우리가 하루에 섭취를 하는 다양한 음식들 .. 그리고 음식에 꼭 필요한 나트륨 !
하지만 과도한 나트륨의 섭취는 우리몸의 건강을 해치우기 십상이라고 하는데요 ,
음식에 꼭 필요한 나트륨이긴 하지만 과도한 섭취는 골다공증과 뇌졸중 그리고 위암등의 다양한 질병과 질환을 초래할수가 있습니다. 과도한 섭취로 인하여 고혈압이 발생되었을 경우는 다른 합병증까지도 유발할수가 있기 때문에 아주 조심을 하셔야 하는데요 !
짜고 자극적인 음식에 길들여져 있는 한국인들은 가정내에서도 소금의 섭취도가 아주 높다고 합니다.
나트륨의 섭취를 줄이기 위해선 가장 먼저 가정내에서 부터 심심한 음식의 맛에 길들여져 있어야 하는데요 ,
대부분의 사람들은 음식이 뜨겁다고 한다면 대체적으로 간을 짜게 맞추는 습성이 있습니다.
국물을 드실땐 작은 그릇에 담아서 소량만을 섭취해야 하며 급식을 하는 아이들의 경우는 짠 음식은 적게 담고 외식시에는 반드시 어떠한 음식이든 싱겁게를 요청하는것이 과도한 나트륨의 섭취를 줄이는 방법중에 하나입니다.
건강을 위해서라도 나트륨은 적게 드셔야 하며 어른아이 상관없이 나트륨을 적게 먹어 건강을 지켜보시길 바랍니다.